Wernes/Ei. Ae/Brunn 0 : 3 Grünbach-Falkenstein

0:2 (45')Grünbach-Falkenstein
0:3 (62')Grünbach-Falkenstein per Kopfball

Klare Heimniederlage

An diesem Wochenende hatten wir die Spielvereinigung Grünbach-Falkenstein zu Gast. Der Gegner, welcher letzte Saison noch in der Landesklasse aktiv war, hat zwar aktuell viel Luft nach oben, ist aber fußballerisch dennoch immer noch eine starke Mannschaft. Daher erwarteten wir, auch aufgrund der Kadersituation, ein entsprechend schweres Heimspiel.
Die erste Viertelstunde war ein Abtasten beider Mannschaften ohne große Chancen. Nach zwanzig Minuten muss dann eigentlich der Führungstreffer für uns fallen. Innenverteidiger Wierscher bringt den Ball auf die Außen zu Arzt, dieser setzt Knorr geschickt ein, welcher dann unter leichter Bedrängnis auf den Gästetorwart zuläuft. Sein Abschluss misslang jedoch und die Großchance war vertan. Und wie es dann so ist im Fußball: wenn du vorne die Tore nicht machst, rächt es sich. Über unsere rechte Seite setzte sich der schnelle Gegenspieler durch, brachte den Ball scharf in die Mitte. Dort wurde der Gegenspieler nicht beachtet und konnte unbedrängt zum 0:1 einschieben. Der Rest der ersten Halbzeit bestand weiterhin aus viel Mittelfeldgeplänkel und so ging es mit dem Rückstand in die Kabine.
Aber entgegen der Vorwoche konnten wir hier nicht den Schalter umlegen. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff tanzte ein Gegenspieler nach einem Einwurf auf der Grundlinie unsere halbe Abwehr aus und schoss aus kurzer Distanz zum nicht unverdienten 0:2 ein. In der 62. Minute fiel der Treffer zum 0:3-Endstand. Ein Freistoß von der Seitenlinie wurde auf den zweiten Pfosten getreten. Diese Flanke verwerteten die Gäste per Kopf fast von der Grundlinie.
Alles in allem muss hier gesagt werden, dass wir nicht den erforderlichen Kampf und Einsatz an den Tag gelegt haben, um etwas Zählbares mitzunehmen. Sicherlich trug auch die seit Wochen angespannte Personalsituation bei, dennoch entspricht solch ein Heimspiel nicht dem eigenen Anspruch.

Quelle: André Nickel