Teutonia Netzschkau   SpG Wernesgrün/Brunn
Teutonia Netzschkau 1 : 0 SpG Wernesgrün/Brunn
(0 : 0)

Nachlässigkeit bestraft

Zur ersten Pokalrunde 21/22 mussten unsere Jungs nach Netzschkau reisen. Nach dem Auswärtssieg im Punktspiel bei den Teutonen wollten wir dieses Ergebnis hier natürlich unterstreichen. Bei kalten Temperaturen am Mittwochnachmittag wollten wir auf dem schwer bespielbaren Ausweichplatz in Netzschkau die bittere 0:6-Niederlage gegen Plauen vergessen machen. Wir starteten auch gut ins Spiel durch unseren Basti, der bereits in der ersten Minuten einen gefährlichen Warnschuss abgeben konnte. Immer wieder konnten wir durch gute Bälle auf unseren beiden Flügeln gefährliche Situationen herausspielen, jedoch nie wirklich zwingend zum Abschluss kommen. In der 24. Minute zog dann Edgar endlich dem Verteidiger einmal alleine davon, konnte diese Großchance jedoch nicht ummünzen. Auch Nosov und Knorr kamen in der ersten Halbzeit noch zu Chancen, welche ebenfalls nicht erfolgreich genutzt werden konnten. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. In die zweite Hälfte starteten wir mit einigen personellen Umstellungen und behielten dennoch weiter die Oberhand. In der 43. Minute konnte sich Bleil einmal mehr gut durchsetzen, jagte den Ball jedoch aus Nahdistanz weit drüber. Die mangelhafte Chancenverwertung sollte sich rächen. In der 46. Minute setzen sich die Gastgeber über unsere linke Seite durch und verwerteten ihre erste und einzige Großchance zum spielentscheidenden 1:0. Zwar liefen wir danach nur noch das heimische Tor an, konnten aber das Tor nicht erzwingen. Somit müssen wir uns dieses Jahr bereits in der ersten Pokalrunde aus dem Wettbewerb verabschieden.

Quelle: Andre Nickel