2:1 (41')Toni Möckel
2:2 (45')Tim Schubert
2:3 (50')Leon Höppner

Nach schwacher 1.Hälfte mit guter Moral Spiel noch gedreht

Nach dem Pfingstwochenende in München ist unsere Mannschaft sichtlich zusammen gewachsen. Dies konnte man auch beim Auswärtsspiel in Plauen deutlich erkennen.Durch Ausfälle wie H.Lorenz,S.Glawe und D.Klitznerwar es vor allem für die Spieler schwer,die auf ungewohnten Positionen spielen mussten. Das Spiel begann daher sehr zerfahren und wir kamen kaum in die Zweikämpfe und daher lief das Geschehen an uns vorbei. Die Plauener kamen über ihre schnellen Außen immer wieder gefährlich in unsere Hälfte. Schon in der dritten Minute half uns der Pfosten vor einem Rückstand. So ging es weiter und wir konnten schon eher zurückliegen, wenn nicht immer noch ein Spieler den Fuß dazwischen hätte. Nach vorn ging so gut wie gar nichts. Wir bettelten regelrecht um ein Tor und das fiel dann auch in der 20.Minute. Kurz darauf ein straffer Schuss aus der zweiten Reihe und es stand 2:0. Mit viel Glück retteten wir das schmeichelhafte Ergebnis in die Halbzeit. Eine klare Kabinenansprache und ruhige Erholungsphase sollte der Schlüssel zu einer Aufholjagd werden. Wie verwandelt kamen wir aus der Kabine. Endlich stimmte die Körpersprache, der Ball lief sicher in unseren Reihen, die Zweikämpfe wurden gewonnen und endlich kamen wir zum Torabschluss. In der 41.Minute begannen fantastische 9 Minuten für unser Team. Der jetzt immer stärker werdende L.Höppner ging bis zur Grundlinie durch,legte den Ball überlegt auf den aufmerksamen T.Möckel und dieser netzte überlegt zum Anschlusstreffer ein. Plötzlich merkten wir, dass da noch was gehen konnte. Nur vier Minuten später drang L.Höppner wieselflink in den Strafraum und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Den Strafstoß verwandelte T.Schubert eiskalt zum 2:2 Ausgleich. Und keine fünf Minuten später sollten wir das Spiel gar noch drehen. Wieder waren maßgebend T.Möckel und L.Höppner beteiligt der nach einer sehenswerten Direktannahme die 2:3 Führung erzielte.Die Gastgeber wollten nun unbedingt den Ausgleich erzielen und so entwickelte sich eine Abwehrschlacht. Doch konsequent klärten wir die Bälle und S.Hanelt, M.Pfeiffer und T.Schubert wuchsen noch über sich hinaus.In der letzten Minute kam auch noch das Geburtstagskind M.Triebler zu einem Kurzeinsatz und so retteten wir den kaum erwarteten Sieg über die Zeit. Den Schlusspfiff sah eine glückliche Wernesgrüner Mannschaft, die auf Grund einer starken zweiten Hälfte als verdienter Sieger vom Feld ging. Man hat gesehen, wenn die Einstellung stimmt kann auch eine ersatzgeschwächte Elf über sich hinaus wachsen. Wir wollen nun zu hause gegen die starke Offensivmannschaft von Concordia Plauen weiter punkten. Dabei könnten die wieder genesenden S.Glawe und D.Klitzner wieder in die Mannschaft rutschen und für mehr Alternativen sorgen.