2:0 (31')Steven Hanelt
3:0 (57')Steven Hanelt
4:0 (61')Hannes Lorenz

Nächste Pokalrunde erreicht !

Endlich war es soweit, unser 1. Pokalspiel in der B Jugend stand an. Bei herrlichen spätsommerlichen  Bedingungen hieß unser Gegner ESV Lok Plauen , auch in der Liga unser Gegner. Unsere Jungs waren bis in die Haarspitzen motiviert, endete das letzte Spiel gegen die SG Jößnitz trotz sehr guter Leistung mit einer bitteren Niederlage. So ging es auch mit dem Anpfiff mit Vollgas auf den Gegner, die Bälle wurden im Mittelfeld erobert und sofort schnell nach vorn gespielt. Es fehlte zwar die Präzision  im finalen Pass und wir taten uns schwer vor das Tor zu kommen. Da fasste sich M. Pfeiffer sich in der 2. Minute ein Herz, sah die Lücke, lies 2 Abwehrspieler stehen und schob eiskalt zum 1:0 ein. Wer dachte das wir jetzt unsere Ruhe im Spiel gefunden hatten, sah sich leider getäuscht. Weiterhin agierten wir zu hektisch in den Zweikämpfen, machten unser Spiel nicht breit und standen uns dabei oft selbst im Weg. Die hochkarätigen Chancen die immer wieder über den wieder sehr gut aufgelegten L. Bachmann auf der rechte Seite eingeleitet wurden, konnten nicht in Tore umgesetzt werden. Chancen im Minutentakt , mit einen überforderten Gegner, vor allem wenn wir schnell spieltenImmer wieder wurde unser Spiel im Mittelfeld durch die sehr gut aufgelegten S.Hanelt und M.Pfeiffer schnell gemacht und schlüpfte doch ein Ball mal durch räumte H. Lorenz und die gut stehende Abwehr energisch ab. Letztlich war es wieder eine Einzelaktion die zum 2:0 in der 31.Minute führte. S.Hanelt wühlte sich im 16er an 4 Abwehrspieler vorbei und schob zum hochverdienten 2. Tor ein. Mit diesen Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Unsere Jungs waren in der Kabine kaum zu beruhigen, sie waren heiß und haderten trotz der Führung mit ihrem Spiel. So zeigte die Partie auch in der 2.Hälfte den gleichen Ablauf. Wütendes Anrennen und jeder wollte alles richtig machen, da müssen wir einfach noch cleverer werden. Dann endlich mal ein überlegt und schnell gespielter Angriff über den jetzt offensiver agierenden L.Höppner ,der legt in die Mitte ab , wo sich S.Hanelt die Kugel an der Strafraumgrenze schnappte und unhaltbar den Ball ins obere rechte Eck donnerte. Ein sehenswerter Treffer in der 57.Minute. Jetzt waren die Jungs besser im Spiel und machten mächtig Druck auf das gegnerische Tor. Wieder ein sehenswerter Angriff über drei Stationen, S.Hanelt könnte selbst verwandeln legte aber uneigennützig auf den mitgelaufenen H.Lorenz quer und dieser schiebt zum 4:0 in der 61. Minute ein. Jetzt war der Deckel drauf, aber die Jungs waren immer noch torhungrig. Die letzte schöne Aktion setze noch mal M.Pfeiffer der sich den Ball an der Mittellinie schnappte, durch die Abwehrreihen drippelte und dann knapp das Gehäuse verfehlte. Es sollte beim 4:0 bleiben und damit sind wir eine Runde weiter. Es war sicher nicht unser schönstes Spiel, dafür hat aber die Einstellung und das Ergebnis gepasst . Was wir uns vielleicht vorwerfen müssen ist die Chancenverwertung, das kann gegen einen stärkeren Gegner ins Auge gehen. Aber wir sind uns sicher, da ist der Ergeiz bei allen groß genug und mit einer gewissen Lockerheit gelingt uns das auch noch. Wie schon letztes Jahr ist unser Gegner in der 2. Runde Klingenthal und da haben wir noch eine Rechnung offen. Jetzt geht es aber erst mal in den Ligaalltag und mit dem BC Elsterberg empfangen wir zu hause unseren nächsten Gegner. Das Ziel ist klar definiert - die 3 Punkte bleiben in Wernesgrün!

Herzlich willkommen sind natürlich wie immer die Eltern und Freunde des Vereins.