SG Jößnitz   SpG Wgn/Stgr
SG Jößnitz 4 : 0 SpG Wgn/Stgr
(1 : 0)

Ergebnis sagt wenig übers Spielgeschehen aus

Wir hatten unter der Woche sehr gut trainiert und waren heiß die spielstarken Jößnitzer zu schlagen. Auch hatten wir uns taktisch einiges vorgenommen und dies in den ersten 20 Minuten sehr gut umgesetzt. Wir hielten unsere Positionen und waren immer wieder eng am Gegenspieler, damit dieser sich nicht in Richtung Tor drehen konnte. Unser Team war konzentriert, das merkte man in jeder Situation. Wenn ein Zweikampf gewonnen wurde oder ein guter Ball gespielt worden ist gab es immer wieder Beifall der Mitspieler und das machte uns stark. Wir hatten auch die erste Chance im Spiel, aber der wieder genesene T. Schubert scheiterte in der 20 Minuten am gegnerischen Torhüter. Bis zur 25 Minute hatten wir die beiden schnellen Außen im Griff. Doch dann ein abgefälschter Flanken Ball landet beim Kapitän der Gastgeber und der schiebt unhaltbar aus fünf Metern zur unverdienten Führung ein. Wir machten trotzdem Gegentor konzentriert weiter ! Bis zur Halbzeit passiert dann nur noch wenig bis kurz vor Schluss wo unser sehr guter Rückhalt M. Hochmuth zur Stelle war. Jedem aus der Mannschaft war klar das hier noch was geht und das wir eine sehr gute Halbzeit gespielt hatten !
Wir kamen wieder motiviert aus der Kabine und ließen den Ball gut laufen. Dann ein überragender Ball von L. Bachmann auf T. Möckel doch der brauchte zu lange um den Ball zu kontrollieren und der Verteidiger war im letzten Moment zur Stelle und konnte zur Ecke klären. Die Ecke, getreten von S. Glawe, findet den Kopf von H. Lorenz  der nur knapp am Tor vorbei köpfte. Dann die nächste Aktion, langer Abschlag von M. Hochmuth der Ball springt über den Verteidiger und M. Pfeiffer ist durch, "das muss doch der sichere Ausgleich sein dachten alle" aber der Ball streift den linken Pfosten und geht ins Toraus. Das waren drei gute Chancen zum Ausgleich und eine muss davon auf jeden Fall rein ! Dann auf der anderen Seite ein abgewehrter Torschuss der Gastgeber landet vor den Füßen des Spielmachers der den Ball im rechten unteren Ecke versenkt zum 2:0. Die Spieler, die Trainer und die mitgereisten Eltern waren sprachlos wir lieferten gegen eine sehr spielstarke Mannschaft ein Top Auswärtsspiel vor allem im kämpferischen und taktischen Bereich ab und doch stimmte das Ergebnis nicht. Wir warfen dann nochmals alles nach vorne machten hinten ein wenig auf bekamen aber leider kein Druck mehr auf den Gegner. Dann ein ungestümes Abwehrhaltung und der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. M. Hochmuth lenkt den Ball an die Latte doch der Nachschuss sitzt. Nach einem hoch intensiven Spiel war jetzt die Luft raus. Und das 4:0 war dann sehr überflüssig. Der Schiedsrichter pfiff ab und am Ende war das Ergebnis eindeutig zu hoch und entsprach nicht unserer Leistung! Auch wenn es nach solch einer Niederlage schwer ist den Kopf hoch zu nehmen kann man sehr viel positives aus dem Spiel ziehen!
Schon am kommenden Mittwoch ist Pokalzeit in Wernesgrün da ist der ESV Lok Plauen zu Gast, da heißt es für das Team an die Leistung anknüpfen und in die nächste Runde einziehen.