SV Wernesgrün II 8 : 1 Schreiersgr./Rebesgr II
(4 : 1)

3x Rocco Weihrauch, 3x Chris Mückenheim, 2x Martin Plch

15

Vom Winde getragen

Nachdem das Spiel in der Vorwoche beim FC Werda wegen Unbespielbarkeit des Platzes ausfiel, stand am heutigen Tage die Partie gegen die SPG Schreiersgrün/Rebesgrün auf dem Plan. Bei sehr windigen Verhältnissen aber dennoch schönem Wetter, knüpften unsere Jungs an den Kantersieg vom letzten Mal an und erspielten sich ein souveränes 8:1. Unterstützung gab es diesmal von der ersten Mannschaft in Person von M. Plch, der wegen einer Gelbsperre dazu stoßen konnte. Und bereits nach drei Minuten sollte uns das Glück treffen. C. Mückenheim wurde auf rechts freigespielt und brachte den Ball flach in den Rückraum. Dort stand R. Weihrauch völlig frei und schoss dem Torhüter durch die Beine hindurch. Ein Start nach Maß, allerdings nur für kurze Zeit. Denn nur sechs Minuten später spielten die Gäste einen Konter clever zu Ende und der gegnerische Mittelfeldspieler konnte zum Ausgleich einnetzen. Die Zustimmung passte noch nicht so ganz in der Rückwärtsbewegung. Immer wieder unsere wirbelnden Stürmer suchend, versuchten wir wieder das Spiel in den Griff zu bekommen. Dann gelang ein guter Doppelpass zwischen Mückenheim und Werner, wo letzterer über die Abwehr spielen konnte und „Mücke“ das Leder aus spitzem Winkel ins rechte Toreck wuchtete. Kurz darauf musste K. Podewils verletzt aus dem Spiel genommen werden und J. Bergner wurde gebracht. Im selben Moment noch konnte Weihrauch gar auf 3:1 erhöhen. Wenn auch etwas glücklich, da dem Keeper der Ball beim Aufnehmen durch die Beine rollte. Jetzt bestimmten wir wieder das Spiel und konnten kurz vor Seitenwechsel die mögliche Vorentscheidung erzielen. Diesmal war es Plch, der sich links durchtankte und anschließend mit einem straffen Flachschuss dem Torhüter keine Chance ließ. Kurios war in Hälfte eins noch ein vergebener Strafstoß von Mückenheim, der zwar straff aber leider auch etwas zu hoch geschossen wurde. Nach der Pause musste körperlich noch mehr kommen, denn nun spielte man gegen den Wind. Viele hohe Bälle änderten meist die Richtung und ließen manchesmal keinen Spielfluss zu. Von den Gästen kam zunächst noch nicht so viel. Im Gegensatz dazu markierte erneut Plch den nächsten Treffer der Partie. Es ging nun vielleicht mehr oder weniger darum, etwas für das Torverhältnis zu tun, da wir mit unserer starken Offensive, die Gäste nun ständig einschnüren konnten. In der 62. Minute war es dann wieder Mückenheim der mit einem Schuss ins lange Eck treffen konnte. Mit den Einwechslungen von D. Morgner und S. Fürst kamen nochmals frische Kräfte, die ihre Sache auch sehr gut machten. In der 68. Minute legte dann „Mücke“ mit dem 7:1 noch einen drauf. Gefährlich konnten wir heute einmal mehr durch Eckbälle sein, von denen die eine oder andere Kopfballchance heraussprang. Ein von Werner getretener Eckball fand kurz vor Ende sogar fast den direkten Weg ins Tor, konnte jedoch an den Pfosten geklärt werden und wurde anschließend abgepfiffen. Auch ein direkter Freistoß von R. Wehner war etwas zu mittig platziert und ging in die Arme des Torhüters. Und der Schuss von A. Nickel konnte ebenso noch pariert werden. Den Schlusspunkt setzte dann nochmals Weihrauch, nachdem Plch allein aufs Tor steuernd den Torhüter an die Beine schoss, der Nachschuss dann aber drin war.

Einmal mehr ein Kantersieg für unsere Mannschaft, die damit die beste Offensive der Liga stellt! Und auch wenn weiterhin an der Chancenverwertung gearbeitet werden muss, so kann man bis dato stolz auf die erbrachten Leistungen sein. Der dritte Platz in der Tabelle kann dies bestätigen. Nun erwartet uns noch das Nachholspiel in Werda, welches noch festegelegt werden muss. Wenn dort noch etwas herausspringen sollte, so wäre das natürlich die Krönung einer starken Hinrunde der Saison 2016/2017. Bis dahin, sportlich bleiben!