2:0 (79')FC Werda
2:1 (86')Jim Pöhner
3:1 (87')FC Werda

Dem Druck lange standgehalten

Eigentlich liesen die Platzverhältnisse kein reelles Punktspiel zu. Doch nach genauer Kontrolle entschied das Schiriteam dass gespielt wird. Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr. Fast im 5-Minuten-Takt erspielten sie sich Torchancen, eine hochkarätiger als die Andere. Was da vergeben wurde hätte für drei Spiele gereicht. Unsere Mannschaft fand in der ersten Hälfte überhaupt nicht statt. Ob das am Boden, am Gegner oder an der Einstellung lag - Achselzucken auf der Bank und hinter der Bande. So unkonzentriert und oftmals hilflos hat sich das Team in den letzten Wochen noch nie gezeigt. Nur gut, dass Torhüter J.Hudec und Abwehrspieler M.Schwarz ihre Normalleistung und mehr abriefen! Unsere Spieler liesen aber auch alles vermissen. Dabei war der Wille deutlich zu spüren, hier nicht untergehen zu wollen. Aber es lief überhaupt nichts rund. Fast keine Bälle kamen an, Stellungsfehler bei langen Bällen, Hilflosigkeit bei Ecken und ein Spiel nach vorn fand fast nicht statt. Der erste Torschuss konnte in der 30. Minute durch J.Pöhner registriert werden! Da hätten wir aber schon mit 4 Toren im Rückstand liegen können. Fast wären wir sogar in der 38.Minute in Führung gegangen, als A.Wehner nach einem Konter aus 8 Meter den Ball an die Unterkannte des Werdaer Tores nagelte, aber von der Linie sprang er wieder ins Feld. Die letzte Großchance hatten die Hausherren in der 43.Minute, aber selbst aus 5 Meter freistehend gelang dem Spieler das Kunststück, den Ball in die Wolken zu jagen. Nach der Pause dasselbe Bild. Zwar standen wir etwas besser zum Mann, brauchten aber zu lange, um den Ball konzentriert zum Mitspieler zu bringen. Unser Torhüter stand immer wieder im Mittelpunkt und zeigte super Paraden um ein Tor zu verhindern. In der 71. Minute ein Konter der Hausherren, Flanke von links, M.Zahalka steht zu weit weg vom Goalgetter Kalan und gegen dessen Kopfball aus Nahdistanz hat J.Hudec keine Chance. Nun lockerte sich unser Spiel endlich etwas und es gelangen einige Kombinationen. In der 78.Minute dribbelte sich der eingewechselte M.Plch durch drei Gegenspieler, seine Ablage auf S.Ahrens kam aber zu spät und ungenau und sofort konterten die Werdaer über den besten Spieler Rittrich und der erzielte aus klarer Abseitsposition das 2:0. Keine Kritik an dem guten Schiri, der musste aber die Entscheidung des nicht immer richtig liegenden Linienrichters akzeptieren. Jetzt zogen sich die dezimierten Hausherren etwas zurück und wir hatten mehr Platz, den J.Pöhner entschlossen nutzte, als er aus 25 Meter mit einem satten Schuss ins linke Dreiangel den Anschlusstreffer markierte. Sollte noch etwas für uns gehen? Zeit war noch. Doch mit einem katastrophalen Fehlabspiel von M.Zahalka kamen die Werdaer in Ballbesitz und diesmal erzielte Rittrich sein zweites Tor regulär.                           Trainer R.Freitag muss nun in der kommenden Woche Ursachenforschung für diesen Rückfall in alte Zeiten betreiben, um die Mannschaft für das schwere Heimspiel am Sonntag gegen den Spitzenreiter aus Schreiersgrün rechtzeitig wieder in die Spur zu kriegen.