1:1 (32')Steve Ahrens per Freistoss (Martin Plch)
2:2 (56')Jan Nerad (Martin Plch)
2:3 (85')Martin Plch per Kopfball (Jim Pöhner)
2:4 (90')Jim Pöhner per Freistoss (Jan Nerad)

Auswärtssieg dank starker Mannschaftsleistung

Auf einem "Rasenplatz", der in diesem Zustand in der Liga seinesgleichen sucht, konnte eigentlich kein gepflegter Fußball gespielt werden. Was aber die 22 Akteure über 90 Minuten ablieferten, war beeindruckend. Da ging es von beginn an zur Sache und es wurde sich auf beiden Seiten nichts geschenkt. Unsere Abwehr brauchte dabei etwas lange um sich auf dem Boden zurechtzufinden.Da konnte M.Winkler eine flache Eingabe in der vierten Minute gerade noch von der Linie schlagen, aber kurz darauf kam ein Mühltroffer nach einer Eingabe unbedrängt mit dem Kopf an den Ball und es stand 1:0. Hier fehlte die Abstimmung in der Innenverteidigung total. Doch unseren Jungs war anzumerken, dass sie sich hier nicht kampflos aufgeben werden. In der 7.Minute prüfte M.Götz mit einem Freistoßknaller den gegnerischen Torhüter zum ersten Mal. Nach der ersten Viertelstunde lief dann unser Spiel langsam auf Touren. Nachdem S.Ahrens 25 Meter Knaller noch vom Torhüter abgewehrt wurde, gegen seinen direkt verwandelten Freistoß nach einem Foul an M.Plch aus 18 Meter in der 32.Minute hatte er keine Chance. Die Hausherren versuchten es nun ebenfalls mit Schüssen aus der zweiten Reihe und der erstmals im Wernesgrüner Tor stehende J.Hudec konnte in der 38.Minute seine Klasse beweisen. Dann wieder eine Situation wie vor dem ersten Tor, schlechtes Stellungsspiel von S.Rauchfuß, auf Abseits gespielt und einen unnötigen Gegentreffer bekommen. So ging es in die Pause. Nach dem Wechsel ging es munter weiter. Herrliches Anspiel von M.Plch auf M.Svoboda, der aber mit seinem schwachen Fuß am Torhüter scheiterte. Fast im Gegenzug großes Durcheinander in unserem Strafraum, aber der Ball ging an Freund und Feind vorbei ins Aus. Eine erneute Unachtsamkeit von S.Rauchfuß brachte die Hausherren in eine freie Schußposition, aber unser Torhüter reagierte großartig. Die nachfogende Ecke segelte durch unseren Strafraum und ging nur knapp neben dem Pfosten ins Aus. Jetzt raffte sich unser Team wieder zusammen, M.Schwarz gewann fast jeden Zweikampf  und angetrieben von S.Ahrens und J.Pöhner beschäftigte M.Pilch meist drei Gegenspieler. In der 55.Minute wechselte Co-Trainer N.Kühnel, der den im Urlaub befindenden R.Freitag vertrat, J.Nerad ein. Kaum auf dem Feld, erlief er ein Zuspiel von M.Pilch und verwandelte eiskalt zum 2:2 Ausgleich. Doch mit diesem Spielstand gab sich unser Team nicht zufrieden. Aufmerksam in der Abwehr, wurden nun die Räume genutzt, die die Mühltroffer anboten. Doch ein energischer Vorstoß von M.Winkler mit straffen Schuß über die Latte brachte ebensowenig ein wie eine Riesenmöglichkeit von L.Pfreimer, der völlig frei im Strafraum den Ball zum Gegner spielte. Dann Freistoß aus 30 Meter von J.Pöhner gefühlvoll aufs Tor geschossen und M.Plch lenkt den Ball mit dem Hinterkopf ins Tor. Nochmals warfen die Hausherren alles nach vorn konnten aber immer wieder gestellt werden. Als in der 90.Minute J.Nerad 20 Meter vor dem Tor von den Beinen geholt wurde, zirkelte J.Pöhner den Freistoß direkt ins Tor zum 2:4 Endstand. Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung auf schwerem Boden hat unsere Mannschaft bewiesen, dass mit ihr immer zu rechnen ist. Schon am kommenden Wochenende im Heimspiel gegen Lengenfeld muss sie nun endlich auch in einem Heimspiel die drei Punkte einfahren.