Eric Wollmann

90

1:0 (73')Randy Neugebauer (Marvin Schwarz)

Einzug ins Viertelfinale geschafft !

Bei der Nennung der Aufstellung gab es einige Überraschungen. Durch Verletzung,Abwesenheit und Sperre, mußte Coach R.Freitag die erfolgreiche Mannschaft der letzten Woche etwas umstellen. Dabei riskierte er einiges. Mit M.Schürer lies er einen weiteren 17 -jährigen Nachwuchsspieler in der 4-er Kette antreten. Dafür rückte der 18-jährige E.Wollmann vor die Abwehr. Und es funktionierte. Nach einem etwas nervösen Beginn, fand sich diese Formation immer besser. Dabei begannen beide Teams ausgesprochen vorsichtig. Die erste nennenswerte Situation hatten die Gäste in der 12.Minute nach einer Kerze in unserem 5m Raum. Unsere Jungs wollte nicht ins Messer rennen und spielten auf Ballsicherung. So verzeichnete man den ersten gefährlichen Schuß in der 20.Minute durch A.Nickel aus 25 Meter neben das Tor. Die spielstarken Neustädter, die ebenfalls einige Stammspieler ersetzen mußten, kamen jetzt etwas besser ins Spiel und standen in der 30.Minute,als unsere Abwehr auf Abseits spekulierte, plötzlich mit drei Spielern frei in unseren Strafraum. Zum Glück hatte unser Torhüter den Braten gerochen und lief den Ball ab. Das Spiel fand meist nur im Mittelfeld statt und wurde mit großem körperlichen Einsatz geführt. Dann setzte sich N.Wagner energisch durch und seinen Knaller aus 20Meter konnte der Gästetorhüter gerade noch abwehren. In der 42.Minute explotierte der bis dahin eher unauffällige E.Bräunel, aber seine Rakete aus 16 Meter fischte der Torhüter aus dem unteren Eck. Leider mußte N.Wagner dann verletzt vom Platz. Die erste Chance nach der Pause hatten die Gäste, der seit Wochen stark spielende M.Zahalka rettete in letzter Sekunde. Jetzt riskierten beide Mannschaften deutlich mehr und die torgefährlichen Situationen nahmen zu. J.Vasicek schloß einen Überzahlangriff leider zu hastig ab. In der 57.Minute brannte es dann wieder im Gästestrafraum und der überragende E.Wollmann schoß einen Abpraller knapp am Tor vorbei. Im Gegenzug stand plötzlich ein Neustädter völlig frei in unserem Strafraum, jagte aber den Ball übers Tor. Dann wurde E.Bräunel im gegnerischen Strafraum deutlich umgestoßen-der Schiri wertete dies aber nicht als Foul. Unsere Angriffe wurden immer zwingender. R.Neugebauer machte immer mehr Druck auf rechts und M.Schwarz unterstützte mit seinen Vorstößen unsere linke Außenbahn. So war er in der 70.Minute nur mit einem Foul zu stoppen. Den Freistoß knallte J.Vasicek über die Latte. In der 73.Minute spielte M.Schwarz den freistehenden R.Neugebauer an, der sah den Gästetorhüter weit vor seinem Tor und lüpfte den Ball aus 35 Meter gekonnt zum umjubelten 1:0 ins Tor. Jetzt riskierten die Neustädter alles, um den Ausgleich zu erzielen. Das schuf unserer Mannschaft zwar Räume, aber auch die Abwehr stand unter Druck. Kapitän M.Siska lies sich deutlich zurückfallen und davor räumten E.Wollmann, J.Vasicek und selbst M.Wolfram alles ab. R.Neugebauer und E.Bräunel hatten beste Möglichkeiten, scheiterten aber am immer wieder stark reagierenden Neustädter Torhüter. Dann erlöste der Schlußpfiff die lautstarken Fans und unser starkes Team. Nun sind wir gespannt, wem uns das Los im Viertelfinale beschert. Das nächste Punktspiel gegen die Spitzenmannschaft von Coschütz am Sonntag, wird unseren Spielern erneut alles abverlangen, denn der Absteiger aus der Vogtlandliga ist zu Hause wieder eine Macht.