0:1 (12')Martin Plch per Kopfball (Jim Pöhner)
2:4 (68')VFC Adorf/V.
2:5 (84')Rocco Weihrauch
2:6 (86')Jim Pöhner

Nur die Tore waren sehenswert

Unsere Mannschaft wollte sich vom Tabellenplatz der Hausherren nicht täuschen lassen und nahmen das Spiel sehr ernst. Mit viel Ballbesitz wurden die Adorfer in ihre Hälfte gedrängt. Als M.Plch einen verdeckten Pass auf M.Svoboda spielte scheiterte dieser vor dem leeren Tor. Aber wir blieben dran und eine gut geschlagene Ecke von J.Pöhner verwandelte M.Pilch in der 12.Minute per Kopf zur 1:0 Führung. Kurz darauf tanzte R.Weihrauch die gegnerische Abwehr aus , spielte aber im 5 Meter Raum ab, statt selbst zu schießen. Dann ließen wir es etwas ruhiger angehen, das Spiel verflachte mehr und mehr und unser Team passte sich dem schwachen Spiel der Hausherren an. So wurde es nur bei Standards gefährlich. Die Adorfer bei Kopfbällen und wir mit Eckbällen. Das 2:0 köpfte ein Adorfer Spieler in der 34.Minute vor dem hinter ihm lauernden R.Weihrauch ins eigene Tor. Als alle schon auf den Pausenpfiff warteten verlängerte M.Pilch einen weiten Abschlag unseres Torhüters mit dem Kopf in den Lauf von M.Svoboda und der behielt diesmal die Nerven und schob zum 3:0 ein. Nach dem Wechsel kamen die Hausherren mit einer geänderten kämpferischen Einstellung aus der Kabine. Ein Freistoß aus 20 Meter strich nur um Zentimeter an unserem Pfosten vorbei. Dann rettete D.Hasic mit großer Reaktion zur Ecke. Irgendwie kamen wir nicht ins Spiel und waren in der Defensive viel zu leichtsinnig. Das nutze der Gegner und als eine Eingabe von keinem unserer Spieler weg geschlagen wurde, fiel in der 58.Minute der Anschlusstreffer. Das führte zu noch mehr Verunsicherung in unseren Reihen. Glücklicherweise ging unser Gegner mit seinen Chancen auch sehr leichtfertig um. Mit einem weiten Abwurf leitete unser Torhüter einen blitzsauberen Konter über M.Pilch ein. Dessen Eingabe brauchte der mitgelaufene M.Svoboda nur noch über die Linie zu schieben. Doch keine zwei Minuten später überköpfte B.Bruhnke den sich im Vorwärtsgang befindenden M.Schwarz, ein Adorfer Stürmer lief allein auf D.Hasic zu und es stand 2:4. Da kamen bei einigen Zuschauern Erinnerungen an das 4:3 vor Jahren auf, als wir schon mit vier Treffer führten und die Gastgeber mit dem Schlusspfiff beinahe den Ausgleich schafften. Doch die diesjährige Adorfer Elf besaß (zum Glück) nicht diese Qualität. Als sich unsere Mannschaft endlich wieder straffte fielen auch die entscheidenden Tore. Erst reagierte R.Weihrauch in alter Gerd Müller Manier, als er nach einem Fehler des Torhüters den Ball mit einer schnellen Drehung über die Linie stocherte und dann verwandelte J.Pöhner eine Ecke direkt, wobei der Adorfer Torhüter kräftig mithalf. Alles in allem ein verdienter Sieg nach einer mäßigen Leistung unseres Teams. Kommende Woche muss jeder noch gehörig zulegen, um gegen die unberechenbare Mannschaft aus Treuen nicht in Schwierigkeiten zu geraten.