2:1 (26')Jakub Dosek (Karel Kalina)
2:2 (87')VfB Auerbach II
3:2 (90+2')Marvin Schwarz

Verdienter Sieg in letzter Minute

Mit dem allerletzten Aufgebot ging unsere Mannschaft in das Heimspiel gegen den VfB Auerbach II. In der Woche verletzte sich Kapitän B.Bruhnke und J.Kressmers Erkältung lies keinen Einsatz zu.Auch aus der Reservemannschaft konnte keiner aufrücken. So musste T.Wolf trotz einer Oberschenkelverletzung auflaufen. Etwas unruhig begann daher unser Spiel.Doch nach kurzem Abtasten kamen wir in die gegnerische Hälfte.In der 9.Minute spielte K.Kalina auf "Kuba",der zog nach einem kleinen Schwenk in den Strafraum und schoss scharf aufs Tor. Der Torhüter konnte nur kurz abwehren und der heranstürmende M.Winkler knallte den Ball zum 1:0 ins Netz. Die Gäste waren aber nur kurz geschockt. Mit schnellen Vorstößen über die linke Seite tauchten sie vor unserem Strafraum auf und R.Weidlich musste stets auf der Hut sein. Als in der 15.Minute wieder so eine Aktion lief, griff keiner unserer Abwehrspieler energisch an und es fiel der Ausgleich. Das brachte kaum Ruhe in unsere Reihen und so waren es wieder Einzelaktionen, die für Gefahren sorgten.Als K.Kalina zwei Abwehrspieler am Strafraum ausspielte und abdrückte, ging sein Flachschuss knapp am langen Pfosten vorbei ins Aus.Dann steckte er in der 26.Minute gefühlvoll auf E.Bräunel durch und der brachte den Ball zum 2:1 im Tor unter. Bereits beim nächsten Wernesgrüner Angriff stand er wieder im Mittelpunkt. Herrlich freigespielt traf er aus 7 Meter völlig freistehend nur die Latte. Das musste einfach ein Tor werden. Die Auerbacher nutzten die großen Räume in unserer Abwehr und unser Torhüter riskierte Kopf und Kragen um die Führung in die Halbzeit zu retten. Die zweite Hälfte sah eine noch offensiveres Gästeteam. Dadurch boten sich aber unseren Spielern immer wieder Räume zum kontern. In der 52.Minute lies "Kuba" erneut seinen Gegenspieler alt aussehen,brachte aber freistehend den Ball nicht am Torhüter vorbei. Die Gäste riskierten jetzt alles und brachten unsere Abwehr in einige heiklen Situationen, bei denen wir auch etwas Glück hatten.Dann zog "Kuba"nach 66 Minuten in den Strafraum und wurde niedergestreckt. Den fälligen Strafstoß schoss S.Ahrens leider zu schwach und der Torwart hielt.Als T.Wolf einen Steilpass im Strafraum erlief, zog er sofort ab, aber der Torwart holte den Ball mit einem Reflex aus dem Eck. Eine Dublette zwischen "Kuba" und K.Kalina verstolperte dieser im Strafraum. Als sich unsere Spieler eine Atempause gönnten machte Auerbach Druck. Erst klärte R.Weidlich noch mit einer tollen Fußabwehr, war dann aber in der 87.Minute machtlos, als wir den Ball nicht unter Kontrolle bekamen und ein Querschläger im Strafraum landete, wo ein gegnerischer Stürmer nur noch zum 2:2 einschieben musste. Beinahe wäre es noch schlimmer gekommen,denn fast im Anschluss musste unser Torhüter mit starker Parade ein weiteres Gegentor verhindern. Der Schiri zeigte 3 Minuten Nachspielzeit an und dann fing M.Schwarz einen Ball im Mittelkreis ab, sah eine Lücke in der aufgerückten Abwehr und setzte zu einem Sololauf über 30 Meter an, den er mit einem straffen Schuss zum 3:2 abschloss. Dann war das Spiel vorbei und dank einer großartigen kämpferischen Leistung ein wichtiger Sieg errungen. Ein großes Kompliment allen Aktiven, die nun mit gutem Selbstvertrauen am Samstag in Neustadt auflaufen können.