SV Wernesgrün 1 : 4 SV Frohn-Schreiersgr

0:3 (55')SV Frohn-Schreiersgr
1:3 (70')Michal Siska
1:4 (86')SV Frohn-Schreiersgr

Wer seine Chancen nicht nutzt...

Vom Debakel der Vorrunde standen heute immerhin noch 8 Spieler auf dem Platz und die wollten diese Vorstellung vergessen machen. Unser Team begann voll konzentriert und schon in der 3.Minute lag den wenigen Zuschauern der Torjubel auf der Zunge,aber J.Kressmer traf aus 18 Meter das leere Tor nicht-unfassbar! Kurz darauf war T.Wolf frei im Strafraum, aber sein überhasteter Schuss ging über das Tor. Der Tabellenzweite vom Fronberg hielt nicht nur körperlich dagegen, er kam auch immer mit schnellem Direktspiel in unsere Hälfte und setzte in der 15.Minute einen gefährlichen Kopfball neben das Tor.Dann kam die Zeit von "Kuba"Dosek. Immer wieder trat er an und spielte seinen Gegenspielern bald einen Knoten in die Beine, scheiterte aber in der 24. Minute am Torhüter. Als er zwei Minuten später J.Kressmer super frei spielte, setzte dieser mit unkonzentriertem Schuss den Ball ans Außennetz. Die immer wieder mit hohen Bällen ihre körperliche Überlegenheit ausspielenden Gäste hatten in der 31. Minute eine gute Chance,die knapp am Tor vorbei strich. Dann erneut "Kuba" mit einem tollen Auftritt. Nach einem Blitzkonter in der 38. Minute hob er frei vor dem Torhüter den Ball über diesen, aber zu aller Entsetzen auch neben das verlassene Tor. Dann traf wieder die alte Fußballregel ein - wer seine Chancen nicht nutzen kann und dem Gegner zu viel Raum lässt,,hat das Nachsehen. Einen lächerlichen Freistoß,der hoch in unseren Strafraum geschlagen wurde, bekam unsere Abwehr nicht weg und die Gäste gingen unspektakulär in Führung. Unserer Elf begann die zweite Hälfte wieder druckvoll, mussten aber in der 47.Minute einen Konter hinnehmen und obwohl M.Zahalka den Ball schon unter Kontrolle hatte verstolperte er ihn noch und der Schreiersgrüner Stürmer vollendete eiskalt. Nur schwer kam unser Team wieder ins Spiel, das jetzt ruppiger wurde und viele Fouls auf beiden Seiten sah.Der Schiedsrichter, der selten auf der Höhe des Geschehens war (schon in der ersten Hälfte verpasste er mit klaren Entscheidungen Akzente zu setzen) stand nun öfter im Mittelpunkt als es sein sollte. In der 55.Minute übersah er ein Handspiel der Gäste,pfiff dafür einen Körpereinsatz von M.Winkler und bei dem hoch in den Strafraum geschlagenen Ball kamen die Gäste mit einer Kopfballstafette zu ihrem dritten Treffer. Alle erwarteten einen Einbruch unserer Mannschaft, die aber nochmal zurückkam und in der 68. Minute nach einer Eingabe vom eingewechselten S.Ahrens per Kopfball von M.Siska(aber eigentlich ein Eigentor) den Anschlusstreffer erzielte. Und es wäre beinahe nochmal spannend geworden, als wieder "Kuba" sich durch die Abwehr der Gäste schlängelte, aber sein Schuss knapp am langen Eck vorbei ging. Das Aufrücken unserer Abwehrspieler bot dem dem Gegner natürlich große Räume und ein wieder nicht geahndetes Foulspiel wurde clever zum entscheidenden 1:4 genutzt. Diese Niederlage ist bitter, zeigte aber, dass wir spielerisch nicht schlechter waren, aber durch naives Zweikampfverhalten den Lohn nicht ernteten.
Für das nächste Auswärtsspiel gegen Werda sollten wir mutig den Kampf annehmen und endlich einmal unsere Chancen nutzen!