2:1 (53')Tomas Sojka (Chris Mückenheim)
2:2 (62')SV 1903 Kottengrün
2:3 (90+2')SV 1903 Kottengrün

Bittere Niederlage in der Nachspielzeit

Vor ab: ein großes Kompliment an unsere Jungs für ein tolles Spiel gegen den Spitzenreiter. Vor dem Anpfiff spürte man deutlich, dass sich unsere Elf gegen die Kottengrüner Mannschaft durchaus einiges ausrechnete. Obwohl durch den Ausfall von J.Pöhner eine wichtige Schaltstation im Mittelfeld fehlte, zeigte es sich mit dem Anpfiff, dass jeder gewillt war,die taktische Marschroute umzusetzen. Mit ruhigem konzentriertem Pressing wurde der Gegner zeitig gestellt. Die Zuteilung stimmte und vorne lauerten mit T.Sojka und Ch.Mückenheim zwei lauffreudige Stürmer. Die Gäste ließen den Ball in ihren Reihen laufen und warteten auf Fehler in unserem Spiel. Aber im Gegensatz zu den vergangenen Partien lag unsere Fehlerquote diesmal ganz niedrig.Ein erstes Zeichen setzte J.Zimmermann mit einem mutigem Schuss in der 12.Minute,der knapp über die Latte strich. Als kurz darauf ein gegnerischer Abwehrspieler den Ball mit der Hand abblockte, lies sich S.Ahrens die Möglichkeit aus 17 Meter nicht entgehen und zirkelte den Freistoß über die Mauer zum 1:0 ins Netz. Die Gäste machten nun etwas mehr im Spiel nach vorn und hatten ihrerseits einige gefährliche Aktionen, Als sich der, wieder mit einer starken Leistung auftrumpfende, Abwehrspieler M.Schwarz in den Angriff einschaltete und C.Mückenheim herrlich anspielte, waren wir einem weiteren Treffer sehr nah. Dann Einwurf für die Gäste. Unkontrolliertes Heraustreten der Innenverteidigung und mit einer blitzsauberen Ballstafette erzielten die Gäste in der 35.Minute den Ausgleich. Und sie legten sofort nach, nutzten die Unsicherheit in unserer Mannschaft und R.Weidlich konnte bei einem Kopfball aus Nahdistanz seine Klasse beweisen. Doch angetrieben von B.Bruhnke und S.Ahrens fanden wir zurück ins Spiel und konnten über E.Bräunel einige gefährliche Gegenstöße einleiten, die aber von der erfahrenen Kottengrüner Abwehr abgeblockt wurden. Nach der Pause begannen die Gäste deutlich offensiver und scheiterten in der 48.Minute mit einem Kopfball am großartig reagierenden Kapitän R.Weidlich. In der 53.Minute dann ein blitzschneller Angriff über die rechte Seite. Mit einem starkem Zuspiel von C.Mückenheim war plötzlich T.Sojka in guter Position und schoss trotz Bedrängung energisch zum 2:1 ins Tor. Nun machten die Gäste Druck. Immer wieder kamen sie mit schnellem Spiel aus der Mitte und unsere Mannschaft kämpfte leidenschaftlich um jeden Ball. Jetzt wurden auch einige Bälle leichtfertig hergegeben. Ein Ballverlust vor unserem Strafraum traf die im Vorwärtsgang befindliche Abwehr und die cleveren Gäste erzielten wiederum den Ausgleich. Noch einmal versuchte unser Team alles, um den Gegner zu kontern, liefen aber auch immer in die schnellen Konter, die glücklicherweise vergeben wurden. Dann die Chance zur erneuten Führung, als M.WInkler durchlief und E.Bräunel an der scharfen Eingabe frei vor dem Kasten vorbei segelte. Als sich schon alle auf diesen überraschenden Punkt freuten, nochmals ein Angriff in der Nachspielzeit. Einige unserer Spieler sahen da wohl eine Abseitsstellung eines Kottengrüner Spielers, reagierten zu spät und konnte das 2:3 nicht mehr verhindern. Dann war Schluss und unsere Spieler und Zuschauer am Boden zerstört. Trotz pravoröser Leistung stand man am Ende mit leeren Händen da. Was nutzten da die ehrliche Gratulationen des Tabellenführers für eine starke Leistung. Aber endlich zeigte das Team sein wahres Gesicht und bewies, dass mit konzentrierter Einstellung auch gegen Mannschaften der Tabellenspitze auf Augenhöhe spielen kann. Mit dieser Leistung am kommenden Wochenende sollte man auch gegen den Absteiger Oelsnitz nicht ganz chancenlos sein.