2:1 (64')Jim Pöhner (Erik Bräunel)
3:1 (78')Jim Pöhner (Jonny Kressmer)
3:2 (83')SC Syrau

Endlich Sieg und drei Punkte

Nach dem blamablen Pokalaus in der Vorwoche wollte die Mannschaft sich unbedingt rehabilitieren. Trainer R.Freitag hatte in den vergangenen Tagen viele Gespräche geführt und deutliche Worte gefunden. Das spürte man mit dem Anpfiff. Doch auch die Gäste aus Syrau wollten mindestens einen Punkt aus Wernesgrün mitnehmen. Sie setzten auch mit einem Direktschuss in der fünften Minute ein erstes Achtungszeichen. Die Antwort gab J.Kressmer kurz darauf, aber auch sein 20m Schuss strich knapp am Pfosten vorbei. T.Sojka nutze einen Aussetzer in der Syrauer Abwehr und versuchte es mit einem Heber aus 30m, der über den Torhüter, aber auch neben das Tor ging. In der 12.Spielminute traf E.Bräunel nur den Pfosten.Auch J.Pöhner traf nach einem schönen Zuspiel von B.Bruhnke den Ball nicht voll und setzte ihn knapp neben das Tor. Die Gäste versuchten unseren Druck mit langen Bällen über ihre rechte Seite zu zu entschärfen, aber ein Treffer lag in der Luft. Der fiel dann auch folgerichtig in der 23.Minute, als B.Bruhnke einen Einwurf von J.Pöhner aufnahm, noch einen Gegner umkurvte und straff aus 18m zum 1:0 abzog. Die Gäste antworteten mit energischen Gegenangriffen und schon zwei Minuten später, als sich unsere Abwehr nicht einig war, trafen sie zum 1:1 Ausgleich. Das lies unseren Spielfluss deutlich stocken und wir mussten einige gefährliche Möglichkeiten der Gäste unterbinden. Wieder einmal zeichnete sich unser Torhüter mit starkem Stellungsspiel aus. Nur ein vergebener Kopfball aus 7 Meter von T.Sojka war bis zur Pause noch bemerkenswert. Die zweite Hälfte begann mit einer Großchance der Gäste, aber R.Weidlich war hellwach und entschärfte einen satten Schuss. Langsam fanden wir ins Spiel, ohne großartig mit Kombinationen aufzuwarten. Aber die Laufbereitschaft, Entschlossenheit und Kampfeswille stimmte.Und wieder setzten wir die Gäste unter Druck. Nach einer scharfen Eingabe von J.Kressmer verpasste T.Sojka den Ball nur um Haaresbreite. Dann versuchte es der sich deutlich steigernde J.Kressmer mit einem Gewaltschuss, den der Syrauer Torwart noch an den Pfosten lenkte und auch der Nachschuss von J.Pöhner ging knapp am Tor vorbei. Als E.Bräunel einen Einwurf zu J.Pöhner brachte, nahm der den Ball aus der Luft, drehte sich um seinen Gegenspieler und zog aus 16 Meter unhaltbar zum 2:1 ab. Die Gäste kamen nur noch sporadisch an unseren Strafraum, blieben dabei aber immer sehr gefährlich. Aufregung in der 70 Spielminute, als der gut leitende Schiri ein klares Handspiel im Syrauer Strafraum übersah. In der 78.Minute gelang J.Kressmer eine schöne Spielverlagerung auf J.Pöhner, der nicht lange fackelte und sein satter Schuss zappelte zum 3:1 im Netz. Nun warfen die Gäste nochmals alles nach vorn. Das eröffnete unserem Team zwar Räume, aber dabei rückten wir auch zu weit auf. Das nutzte der beste Syrauer, M.Weigl, düpierte vier Abwehrspieler und traf zum 3:2 Anschlusstreffer. Weitere gute Möglichkeiten durch T.Sojka und B.Bruhnke gingen ebensowenig ins Tor, wie ein Lattenschuss in der 90.Minute durch B.Bruhnke. Dann war Schluss und die Freude über den ersten Saisonsieg riesengroß.
Mit diesem Sieg im Rücken sollten die nächsten zwei schweren Auswärtsspiele gegen Irfersgrün und Lengenfeld doch etwas optimistischer angegangen werden können.