0:1 (22')VfB Lengenfeld 1908
0:2 (59')VfB Lengenfeld 1908
0:3 (74')VfB Lengenfeld 1908

Verdiente Niederlage nach enttäuschendem Spiel

Beide Mannschaften begannen bei böigem Wind etwas verhalten. Die Gäste mit dem Wind im Rücken, standen kompakt und schlugen hohe Bälle in unsere Hälfte. Durch die Rücknahme von M.Siska in die Abwehr stand diese anfangs sicher und fingen die Bälle ab. Jedoch tat sich in Punkto Spielaufbau sehr wenig. Anders die Lengenfelder. Mit vollem Körpereinsatz gingen sie robust in die Zweikämpfe und versuchten ihre beiden Spitzen immer wieder mit langen Bällen zu füttern. Damit hatten sie nach 10 Minuten beinahe Erfolg, doch S.Ahrens klärte im letzten Moment. Der erste Schuss aufs Gästetor kam von M.Siska, einem Abwehrspieler! Es lief in unserer Mannschaft einfach rein gar nichts. Einzig R.Neugebauer versuchte einige Grundliniendurchbrüche, deren Abschlüsse vom Winde verweht wurden. Dann bestimmten die Gäste das Geschehen. Es entwickelte sich ein Match auf einem Niveau, das den Zuschauern nur ein Kopfschütteln abrang. Unsere Mannschaft zeigte sich völlig hilflos, einfallslos und spielten nur hohe Bälle die keiner verwerten konnte.So war als Chance nur eine Aktion über M.Schwarz und J.Kressmer nach 19 Minuten zu verzeichnen, die der Lengenfelder Torhüter noch per Fußabwehr entschärfte. In der 22.Minute kam der Lengenfelder Goalgetter P.Herzog an den Ball, spazierte quer vor unserem Strafraum an 3 Gegenspielern vorbei und lies aus 18 Meter R.Weidlich keine Chance. Diese Szene zeigte die totale Unterschätzung des Gegners. Sämtliche Warnungen unseres Trainers vor dem Spiel waren gänzlich vergessen. Keiner der Spieler konnte das Spiel an sich ziehen doch noch konnten die Gäste keinen weiteren Nutzen daraus ziehen. Nach der Pause blitzten bei unserer Mannschaft kurzzeitig einige Ideen auf, die aber gegen den nun tief stehenden Gegner kaum Wirkung zeigten. Nach einem unnötigem Ballverlust in unserer Vorwärtsbewegung standen beide Innenverteidiger zu schlecht im Raum und wieder konnte Herzog allein durchlaufen und in der 59.Minute das 0:2 erzielen. Zwar stellte jetzt Trainer Freitag um, doch auch Kapitän M.Siska brachte keinen Druck in unser Angriffsspiel, da die Gäste mit allen Spielern in ihrer Hälfte standen und mit allen Mitteln unsere Aktionen zerstörten. Dabei machten wir es ihnen auch leicht, denn immer mehr Einzelaktionen blieben im Ansatz stecken. Die Gäste verlegten sich auf Konter und als nach 74 Minuten unsere Abwehr den Ball schon sicher hatte, kam nach einem Fehlabspiel der Außenstürmer an den Ball, zog zur Grundlinie und seine Eingabe konnte wieder Herzog völlig frei über die Linie drücken. Bis zum Spielende hatten wir zwar mehr Ballbesitz, aber es wurde nie richtig gefährlich vor dem gegnerischem Tor. Trotz der klaren Führung waren die Lengenfelder nicht zimperlich und machten sich mit rüder Spielweise und schauspielerischen Einlagen einmal mehr keine Freunde. Der Abpfiff war dann für unsere Spieler eine Erlösung, zu tief stand ihnen die Enttäuschung über ihre Leistungen im Gesicht. Mit dieser Niederlage ist aber noch nichts verloren, es gibt in den restlichen Spielen genügend Gelegenheiten diese schwache Leistung vergessen zu lassen. Dazu wird es aber notwendig sein, im Training wieder in die richtige Spur zu kommen und alle Spieler voll motiviert ins kommende Spiel gegen Straßberg gehen. Die treuen Fans erwarten eine Trotzreaktion!