3:0 (71')Erik Bräunel per Freistoss
3:1 (82')VfB Großfriesen per Elfmeter
3:2 (88')VfB Großfriesen

Am Ende noch Zitterpartie

Es war selbst für den Trainer nicht einfach, sich festzulegen, wo die Mannschaft derzeit steht. Der "Angstgegner" Großfriesen war ein anderer Kontrahend als in den Vorbereitungs- oder Pokalspielen. Dementsprechend konzentriert war die Stimmung vor Beginn des Spieles. Und es ging sofort mit Elan zur Sache. In der 4. Minute köpfte J.Hrudkaj nach der ersten Ecke gefährlich in den 5 Meterraum aberder völlig freistehende M.Siska traf den Ball nicht richtig. Dann stockten allen Zuschauern der Atem, als die Gäste blitzschnell hoch in unseren Strafraum spielten und Torhüter R.Weidlich unter den Ball tauchte. Der vom Pfosten zurückprallende Ball konnte gerade noch von der Linie geschlagen werden. Dieses Achtungszeichen kam zur richtigen Zeit, denn plötzlich stimmte die Zuordnung im Team und ein Angriff nach dem anderen kam auf das gegnerische Tor. Nach 10 Minuten zog M.Wolfram urplötzlich aus 18 Meter ab, doch der Großfriesener Torwart lenkte den Ball mit einer Glanzparade um den Pfosten. Der fällige Eckball konnte wiederum von M.Siska in aussichtsreicher Position nicht über die Linie gebracht werden.Dann stand N.Wagner das erste Mal im Blickpunkt. Energisch setzte er sich gegen seinen Gegenspieler durch und spielte scharf nach innen-aber niemand war mitgelaufen. Die Gäste lauerten auf ihre Chancen mit gestochenen Pässen auf ihren schnellen Stürmer und wenn dieser in der 20.Minute einen kühlen Kopf behalten hätte, wäre beinahe das 0:1 gefallen. In der 24. Minute nutzte der agile N.Wagner eine Leichtsinnigkeit in der Großfriesener Abwehr und zog urplötzlich aus spitzem Winkel ab und der Ball zappelte zum 1:0 im Netz. Der Gegner versteckte sich nicht und versuchte vor allem bei Standards seine Schußstärken zu nutzen. Aber auch unsere Spieler beherrschen die ruhenden Bälle. So wie E,Bräunel, der nach 39 Minuten einen Freistoß aus 22 Meter durch Freund und Feind ins lange Eck schoß. Kurz darauf fand ein Knaller von M.Siska im Gästetorwart seinen Meister. Den fälligen Eckball köpfte J.Hrudkaj knapp neben den Pfosten. Nach dem Wechsel das gleiche Bild - Angriffe unserer Elf und Konter der Gäste. Als nach 52 Minuten ein langer Ball auf S.Ahrens kam, mußte der Ball aus 3 Meter eigentlich ins Tor anstatt daneben. Die Gäste brachten ihrerseits einen Freistoß aus 20 Meter nur auf die Latte. Eine schlechte Abstimmung unserer Abwehr überraschte die Gäste und E.Wollmann konnte energisch klären. Dann kam die Zeit unserer Außenspieler. Erst stürmte E.Bräunel allein in den gegnerischen Strafraum, scheiterte aber am Torhüter. Dann überlief N.Wagner die Abwehr und brachte leider den Ball nicht am guten Gästetorwart vorbei. In der 71.Minute war wieder E.Bräunel nur mit einem Foul kurz vor der Strafraumgrenze zu stoppen. Den fälligen Freistoß verwandelt er selbst mit einem trockenen Schuß unter die Latte. Das schien die Entscheidung zu sein und Coach R:Freitag nutzte die Möglichkeit zum wechseln. Plötzlich hielt der Schiri das Spiel mit einem fragwürdigen Strafstoß wieder offen. Das Anschlußtor zum 3:1 in der 82. Minute machte beim Gegner nochmals Kräfte frei. Bei unseren Jungs flatterten plötzlich die Nerven und durch einen groben Schnitzer an der Mittellinie wurde unsere Abwehr überlaufen und so stand es völlig überraschend 3:2 in der 88. Minute. Gleich nach Wiederanpfiff ging N.Wagner in den Großfriesener Strafraum und schoß etwas überhastet über das Tor. Der weite Abschlag wurde von unserem Torhüter im letzten Moment vor einem heranstürmenden Großfriesener Spieler abgefangen und dann war Schluß. Mann konnte Last spüren, die von der Mannschaft fiel. Schließlich hatte sie sich diesen Sieg redlich verdient. Aber der Verlauf sollte ein Warnzeichen sein, um überlegen geführte Spiele nicht in letzter Minute noch herzugeben. Schon am Sonntag, beim Pokalspiel in Jößnitz muß das berücksichtigt werden. Anstoß ist 16:00 Uhr!