50

1:0 (17')SpVgg 1862 Neumark
1:1 (90+2')Ronny Freitag (Enrico Göbel)

Verdienter Punkt in der Nachspielzeit

Das war kein Spiel für schwache Nerven! Was in Neumark am Samstag abging war wieder einmal Adrenalin pur. Man wußte zwar aus dem Heimspiel wie die Neumarker auftreten. jetztl war es noch einen Tick härter. Gab es damals 6 Gelbe Karten, dieses Mal waren es 6 + Gelb/Rot. Mit nur zwei Wechselspieler (einer davon spielte schon in der Reserve mit 9Mann) und einigen angeschlagenen Spielern stemmten sich unsere Jungs gegen einen Gegner,der sich und den Gegenspieler nicht schonte. Das beeindruckte unsere jungen Spieler doch schon etwas. Dennoch waren die ersten Chancen auf unserer Seite. So war es M.Wolfram, der in der 7.Minute nach einer Ecke den Ball übers Tor und in der 15.Minute knapp am Pfosten vorbeischoß. Die Hausherren "spielten" ihren Fußball - aus der Abwehr hohe Bälle nach vorn und die beiden gefährlichen Stürmer versuchten die springenden Bälle mit allen Mitteln ins Tor zu bringen. Diese springenden Bälle bereiteten unseren Abwehrspielern immer wieder Probleme. So auch in der 17.Minute, als der Torhüter den Ball hoch in unsere Hälfte schlug , keiner den auspringenden Ball unter Kontrolle bekam und auch der herauseilende B.Eißmann nicht mit dem Kopf an den Ball kam und ein Stürmer zum 1:0 abstaubte. Dann mußte D.Kraft,der schon seit Wochen angeschlagen aufläuft runter und Coach R.Freitag im Mittelfeld der Mannschaft den Rücken stärken. Das war auch nötig denn wir fanden keine spielerischen Mittel gegen die Härte und das rohe Spiel der Neumarker. Zwar wurde jetzt auch dagegengehalten, aber mit Fußballspielen hatte das wenig zu tun. Nach einem Freistoß vor dem gegnerischen Strafraum fingen wir uns in der 32.Minute einen Konter ein, hatten aber Glück das die Neumarker das leere Tor nicht trafen. Dann endlich mal ein starker Spielzug unserer Jungs.M.Zahalka ging bis zur Grundlinie,flankte flach nach innen aber E.Göbel schlug völlig freistehend über den aufspringenden Ball. Den hatten eigentlich alle schon im Tor gesehen. Nach der Pause waren wir etwas besser auf das Spiel der Hausherren eingestellt. Dennoch kam kein richtiger Spielfluß zustande. Außerdem zogen sich die Neumarker sehr zurück und versuchten sich mit Konter. Die waren aber brandgefährlich und in der 49.Minute rettete B.Eißmann blitzschnell bei einem gefährlichen Kopfball. Unsere Mannschaft erhöhte nun den Druck und kamen zu guten Aktionen, die aber entweder zu überhastet vergeben, oder vom Gegner mit Fouls und Nicklichkeiten unterbunden wurden. In der 78.Minute schickte dann der konsequente Schiri einen Neumarker vom Platz,der schon in der 1.HZ mit einer Tätlichkeit gegen M.Zahalka auffiel. Jetzt standen die Hausherren noch tiefer. Ihre Konter hatten es aber in sich. So hielt B.Eißmann in der 81.Minute das Spiel offen, als er mit einer sensationellen Parade einen Gewaltschuß aus dem oberen Eck fischte. Das war aber das Zeichen für unser Team zum Endspurt. Die Deckung wurde aufgelöst und der Gegner in seiner Hälfte eingeschnürt. In der 88.Minute fast der Ausgleich, aber der Freistoß von E.Bräunel klatschte nur an die Latte. Unsere Jungs gaben nicht auf! Durch die vielen Unterbrechungen, Verletzungen und das offensichtliche Zeitspiel der Neumarker lies der Schiri 5 Minuten nachspielen. Dann die 92.Minute. Anspiel auf E.Göbel im Strafraum,der dreht sich aus seinem Abwehrspieler legt nach hinten auf den heranstürmenden R.Freitag und der drosch mit letzter Kraft den Ball unter die Latte. Der Jubel anschließend war kaum zu bremsen. Dann war das Spiel aus und ein ganz wichtiger Auswärtspunkt geholt. Einige Neumarker Spieler, Verantwortliche und Zuschauer waren schlechte Verlierer. Die Pöbeleien gegen den Schiri und unsere Spieler waren wir aber auf diesem Platz schon gewöhnt. Was aber gar nicht ging war das Zünden von Böllern, wobei beinahe Kinder zuschaden kamen.
Nun gilt es mit einem Sieg den vorzeitigen Verbleib in der Klasse am kommenden Sonntag gegen Großfriesen zu sichern. Mit welcher Mannschaft, das kann man bei den Blessuren aller Spieler heute nur erahnen.