128

0:1 (20')1. FC Rodewisch per Weitschuss
0:2 (65')1. FC Rodewisch

Enttäuschung auf ganzer Linie

In einem Spiel auf mäßigem Niveau zeigte sich unsere Mannschaft einmal wieder von ihrer schwachen Seite. Statt an die Leistungen der beiden Auswärtsspiele anzuknüpfen, lies man sich vom Nachbarn aus Rodewisch auf ein unansehliches Gekicke ein. Da lief fast nichts zusammen. Massive Fehler im Abwehrverhalten, mangelnde Laufbereitschaft und unverständliche technische Fehler brachten den als Tabellenletzten antretenden Gegner immer wieder ins Spiel. Dabei lieferten die Rodewischer ebenfalls keine Glanzleistung. Nach Chancen für beide Teams in den Anfangsminuten kam in der 20.Minute nach einer schlecht abgewehrten Ecke der Ball zum Rodewischer Wolf, der aus 28 Meter volley abzog und mit einem Sonntagsschuss zum 0:1 einschoss. Fast im Gegenzug verfehlte A.Wehner mit einem Kopfball nur knapp das Tor. Gleich darauf versuchte es M.Plch mit einem Schuss am langen Pfosten vorbei, wobei er zwei freistehende Mtspieler (mal wieder) übersah. Nachdem die Gäste bei einem schnellen Konter unsere Abwehr ausspielte und am stark reagierenden R.Barthel scheiterten, knallte M.Pilch den Ball an die Lattenunterkante des Gästetores von wo er wieder ins Feld zurücksprang. Den fälligen Eckball köpfte L.Pfreimer aus 5 Meter freistehend neben das Tor. Eigentlich sollte der Trainer in der Pause die Gemüter unserer Mannschaft etwas beruhigen. Die gelben Karten des Schiris in der ersten Hälfte waren völlig unnötig und bargen für Gefahr im weiteren Spiel. So kam es dann auch, als sich M.Plch in der 51.Minute nicht mehr im Griff hatte und vom Platz musste. Die größeren Räume nutzten nun die Rodewischer mit langen Bällen und nach einem verdeckten Pass von Liebelt schob Gläser in der 65.Minute zum 0:2 ein. Als kurz darauf S.Rauchfuß  mit einer dummen Aktion regelrecht beim Schiri um Gelb/Rot bettelte, musste er ebnefalls vorzeitig zum Duschen. Glücklicherweise nutzten die Gäste ihre Überzahl nicht und zeigten ihr Unvermögen in der Chancenverwertung. Unsere Mannschaft kam dennoch mit nur 8 Feldspieler zu einigen sehr guten Möglichkeiten, scheiterten aber ebenfalls nur knapp. Langsam gehen unserem Coach die Spieler aus und das nicht etwa durch Verletzungen, sondern durch primitives Verhalten und billigen Foulspieles. Dabei werden die Gegner nicht leichter. In der kommenden Woche müssen wir in Neustadt ran und dessen Trainer U.Forner wird sich nach der Spielbeobachtung weniger Sorgen machen müssen als unser Coach R.Freitag. Aber vielleicht geht es auswärts doch besser !?