1:2 (45+1')Milan Svoboda (Matej Mikulasek)
2:2 (47')Martin Plch (Steve Ahrens)
2:3 (52')G/W Wernitzgrün
3:3 (75')Martin Plch

Zweimal Rückstand aufgeholt

Der Großteil der Spieler hatte schon vor dem Spiel eine Einheit in den Knochen. Nachdem am Vortag der halbe Platz vom Schnee befreit wurde, waren nach den erneuten Schneefällen in der Nacht erneut die Schneeschieber im Einsatz. Vielen Dank nochmals an alle Helfer! Die Gäste waren von der ersten Minute sehr präsent. Mit einem körperbetonten Pressing ließen sie unserer Mannschaft kaum kontrollierte Aktionen im Spielaufbau zu. Dennoch hatte S.Ahrens schon in der zweiten Minute nach einem Freistoß die Führung auf dem Fuß, aber der Gästetorhüter reagierte großartig. In der 6. Minute störten nach einem Freistoß unsere Abwehrspieler Torhüter Hasic, der den Kopfball des Wernitzgrüner Stürmers erst sah als er im Netz zappelte.In der 12.Minute stand M.Plch plötzlich völlig frei vor dem Tor, brachte aber mit zwei Versuchen den Ball nicht ins Netz. Auch danach war selten eine klare Linie in unserem Spiel zu sehen. S.Ahrens gab sich zwar viel Mühe, war aber oft auf sich allein gestellt, da Kapitän B.Bruhnke mehr als Feuerwehr vor der Abwehr abräumen musste. Vor allem den besten Gästespieler M.Renz bekamen wir nie unter Kontrolle. Als unsere rechte Seite mit schnellem Direktspiel düpiert wurde, konnte er nach 14 Minuten unbedrängt zum 0:2 einköpfen. In der Folge wurde das Spiel immer verbissener. Fouls und Nickligkeiten auf beiden Seiten erregten die Gemüter. Fußball wurde kaum noch gespielt. Die Bälle wurden in unserer Abwehr meist quer gespielt und so der Spielaufbau immer wieder abgebremst. Schon in der Nachspielzeit dann endlich eine schnelle Aktion über rechts. Die Eingabe von M.Mikulasek drückte M.Svoboda ins Tor zum 1:2. Mit Wiederanpfiff eine energische Wernesgrüner Elf. Jetzt wurde der Ball schnell und direkt gespielt. Den fälligen Eckball von S.Ahrens sah M.Plch auf dem Posten und sein Kopfball aus Nahdistanz ging über den Torhüter zum Ausgleich ins Netz. Anstatt nun mit Ruhe das Spiel zu gestalten, wurde immer wieder nach Hinten und quer gespielt. Dadurch kam der Gegner wieder zurück. Als bei einem harmlosen Spiel in den freien Raum wieder einmal M.Renz völlig frei stand, startete er durch und erzielte in der 52.Minute die erneute Gästeführung.Das war dann wohl der Wachruf für unser Team. Jetzt wurde endlich in die Tiefe gespielt und unsere Stürmer bekamen die Bälle, auf die sie warteten. Die Gäste gingen dabei nicht immer zimperlich zu Werke und auch unsere Spieler hielten sich nicht zurück. Leider hatte der Schiri das Spiel phasenweise nicht mehr im Griff und mit seltsamen Entscheidungen wurden die Gemüter kaum beruhigt. Ein energischer Sturmlauf über links blieb im Strafraum der Gäste hängen. Doch M.Plch erkämpfte sich den Ball, setzte sich gegen 3 Gegenspieler durch und schoss zum 3:3 ein. Bereits 3 Minuten später hatte R.Weihrauch die Führung auf dem Fuß. Aber völlig freistehend knallte er aus 6 Meter den Ball über das Tor. Ein weiterer Treffer fiel dann bis zum Ende der Partie nicht, obwohl beide Teams noch einige Ansätze hatten. Aber vor den Strafräumen war dann Endstation.
Vor dem schweren Auswärtsspiel am kommenden Samstag bei Concordia Plauen, sollte im Training noch einiges getan werden, um zur alten Sicherheit zurück zu finden. Durch den Ausfall von zwei ganz wichtigen Spielern wird die Aufgabe nicht einfacher.