0:2 (11')Milan Svoboda (Jim Pöhner)
1:2 (16')G/W Wernitzgrün
2:2 (28')G/W Wernitzgrün

2 Punkte verschenkt

Die Leistung im Pokalspiel zwang den Trainer zu einigen Änderungen. Erneut wurde die Abwehr umgekrempelt und die Aufstellung offensiver ausgerichtet. Das tat unserem Team gut. Von Beginn entwickelte sich ein intensives Spiel. Die Gastgeber begannen sehr couragiert und suchten ihre Chancen mehr durch die Mitte. Der zweite Angriff unserer Elf in der 6.Minute lief über die linke Seite und mit einem herrlichen Diagonalpass spielte J.Pöhner M.Mikulasek frei und unser Youngster behielt die Nerven und schob cool zur 1:0 Führung ein. Und endlich lief unser Spiel und immer wieder wurde über die Flügel die Heimabwehr unter Druck gesetzt. Frühes Pressing und entschlossene Zweikämpfe brachten sehenswerte Angriffe hervor. In der 11.Minute dribbelte J.Pöhner von links in den Strafraum wurde abgeblockt, aber der Ball kam zum aufmerksamen M.Svoboda und sein überlegter Schuss aus 10 Meter landete zum 2:0 im Tor. Kurz darauf hatte es M.Plch auf dem Fuß alles klar zu machen als er allein aufs Tor zog, den Torhüter ausspielte, aber den Ball am langen Pfosten vorbei schob. Plötzlich stockte unser Spiel und der alte Schlendrian zog wieder ein. Ballverlust im Vorwärtsgang, Stellungsfehler in der Defensive ,der Wernitzgrüner Stürmer überlief die Abwehr und netzte zum 1:2 ein. Vorbei war`s mit den guten Aufbauspiel und der Gastgeber setze nach. Ein langer hoher Ball in den Rücken unserer Abwehr,alle schauten zu und aus spitzen Winkel fiel nach 27 Minuten der nicht ganz unhaltbare Ausgleich. Bis zur Halbzeit gab es noch auf beiden Seiten einige Möglichkeiten. Mit Wiederanpfiff beinahe ein Treffer durch M.Pilch, aber um Millimeter am Pfosten vorbei.Damit begann ein Ansturm unserer Elf auf das Tor der Heimmannschaft. In der 57.Minute scheiterten wir mit 3 Schüssen aus Nahdistanz am überragenden Heimtorhüter. M.Svoboda konnte ihn in der 60.Minute ebenfalls nicht bezwingen. Nach 72 Minuten musste der Ball eigentlich ins Netz,aber Kapitän B.Bruhnke brachte das Kunststück fertig und schob den Ball nach einer starken Einzelleistung am leeren Tor vorbei. Zwischendurch setzten die Hausherren immer wieder Konter in unsere sehr offen stehende Mannschaft und tauchten gefährlich an unserem Strafraum auf. Glücklicherweise hatten sie es mit ihren Schüssen ebenfalls nicht so. Zum Ende kam es dann zu mehreren Nicklichkeiten, wobei der Schiri mit seinen Karten sehr einseitig agierte. In der 88.Minute stockte allen Wernesgrüner Zuschauer der Atem, als ein gegnerischer Stürmer völlig frei am 5 Meterraum an den Ball kam, aber das Tor klar verfehlte. So mussten wir mit diesem Punkt noch einigermaßen zufrieden aus dem oberen Vogtland zurückfahren. Für das Heimspiel am kommenden Sonntag gegen die starke Mannschaft von Concordia Plauen sollte nun gelten: die Überlegenheit im Spiel endlich in Tore ummünzen.