3:2 (81')Heinsdorfergrund 02
4:2 (85')Heinsdorfergrund 02 (Eigentor) (Jim Pöhner)
5:2 (89')Marcel Winkler (Erik Bräunel)

Ergebnis erst spät gesichert

Das die Gäste nicht gerade unser Lieblingsgegner sind, zeigte sich heute wieder. Voll offensiv begann unser Team das Spiel gegen eine Heinsdorfer Mannschaft, die sich mit 8 Spielern vor ihrem Strafraum aufbaute und konsequent jeden Angriff abwehrte. Als auch gleich ihr erster Angriff nach sechs Minuten zur Führung einschlug igelte sie sich noch weiter ein. Unser Abwehrverhalten war dabei viel zu zögerlich. Nun rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Gästetor. Aber die vielbeinige Abwehr stand sicher und bei den wenigen Kontern hatten wir etwas Glück, dass wir nicht ein weiteres Gegentor bekamen. Immer wieder versuchten wir mit hohen Bällen in Strafraumnähe zu kommen. Dabei hatten E.Bräunel und S:Ahrens noch die besten Möglichkeiten. In der 42. Minute fing J.Pöhner eine Kopfballabwehr ab, bediente R.Neugebauer und dieser lies den Gästetorwart keine Chance. Bereits drei Minuten später war es wieder J.Pöhner, der aus der zweiten Reihe abzog und den von der Unterlatte zurückspringenden Ball drückte wiederum R.Neugebauer zum 2:1 über die Linie. Nach der Pause das gleiche Bild: eine anrennende Wernesgrüner Mannschaft gegen eine kompakt stehende Gästeelf. Als in der 55.Minute E.Bräunel seinen Gegenspieler narrte und nach innen flankte, lies der überragende J.Pöhner mit einer Körpertäuschung einen Abwehrspieler stehen und donnerte den Ball aus 18 Meter in die Maschen. Nun lockerten die Heinsdorfer ihren Riegel und es ergaben sich Möglichkeiten auf beiden Seiten. J.Kressmer vergab bei einem Kopfball völlig frei aus 5 Meter und auch M.Wolfram, E.Bräunel und S.Ahrens konnten den Ball nicht im Tor unterbringen. Bei den Angriffen der Gäste standen wir schlecht geordnet und kamen einige Male zu spät. Hatten wir in der 73. Minute noch Glück, konnte unser Torhüter kurz darauf bei einem Knaller aus 16 Meter nicht reagieren. Unsre Männer stellten sich aber nicht hinten rein, sondern konterten die zu offensiven Gäste klassisch aus. In der 85. Minute flankte J.Pöhner scharf in den Heinsdorfer Strafraum und ein Abwehrspieler lenkte den Ball mit dem Kopf ins eigene Tor. Nach einem weiten Zuspiel auf E.Bräunel überlief dieser seinen Gegenspieler und spielte auf den mitgelaufenen MWinkler, der aus Nahdistanz keine Mühe hatte zum 5:2 Endstand einzuschieben. Wieder bewies unser Team Charakter und kann sich am kommenden Wochenende in Bobenneukirchen auf ein schweres Spiel einstellen. Dabei ist aber eine Steigerung gerade im Defensivverhalten unbedingt notwendig