4:1 (84')Michael Wolfram (Erik Bräunel)
5:1 (88')Tobias Wolf (Randy Neugebauer)
5:2 (89')VFC Adorf/V.

Am Ende klarer Sieg gegen 10 tapfere Adorfer

Wenn diese beiden Mannschaften aufeinander treffen,fallen Tore(vergangene Saison 13!) Das sollte auch heute so sein. Schon nach drei Minuten ging N.Wagner auf rechts durch,Pass auf M.Siska und der drehte sich um seinen Gegner, traf aber den Ball nicht voll, täuschte aber dadurch den Torhüter und das Leder hoppelte über die Linie. Das sollte unserer Elf eigentlich Sicherheit geben. Aber die Gäste übernahmen das Handeln. Gedanklich schneller und ohne Schnörkel überwanden sie das Mittelfeld und setzten unserer Abwehr mehr zu als erwartet. So hatten sie nach einer Viertelstunde eine gute Kopfballgelegenheit, die knapp über die Latte ging. Im Gegenzug lenkte der Adorfer Torhüter einen kapitalen Schuß von N.Wagner zur Ecke. Dann wurde J.Vasicek steil geschickt,konnte aber den Torhüter nicht überwinden. In der 29.Minute wieder so ein Konter der Gäste,der aber noch kläglich vergeben wurde. Da hätte unsere Abwehr eigentlich gewarnt sein. Schon eine Minute später wieder ein Angriff der Adorfer, diesmal durch die Mitte und obwohl wir 5:3 in Überzahl standen, wurde durch einen simplen Doppelpass ein Stürmer freigespielt und es stand völlig verdient 1:1.Jetzt schwamm unsere Elf und J.Vasicek knallte einen Abwehrschlag ans eigene Lattenkreuz. Der Pausenpfiff erlöste auch die vielen Zuschauer. Dann bebte die Kabine und Coach R.Freitag sprach deutliche Worte. Gefruchtet hatte es aber noch nicht denn die Gäste setzten das erste Achtungszeichen nach Wiederanstoß. Eine gefährliche Eingabe konnte unser Torhüter gerade noch abfangen.Dann der vielleicht spielentscheidente Moment. Nach einer Ecke köpfte M.Siska aufs Tor und ein Adorfer Spieler rettete im Stil eines Torwarts mit beiden Händen auf der Linie. Rote Karte und Strafstoß die logische Konsequenz. S.Ahrens verwandelte, wenn auch wacklig, zur 2:1 Führung. Das schockte die Gäste und wir erspielten uns jetzt tolle Möglichkeiten. Erst setzte sich N.Wagner energisch durch,verdribbelte sich aber im Strafraum. Dann kam der Gästetorhüter weit aus seinem Kasten,verlor den Ball an S.Ahrens aber dessen Schuß aus 30m ging am leeren Tor nur an den Pfosten. Die Adorfer kämpften sich zurück und ein etwas lässiges Spiel unserer Männer kam ihnen dabei entgegen. Als in der 61.Minute die Abseitsfalle nicht klappte, mußte R.Weidlich das erstemal stark reagieren. In der 66.Minute spielte S.Ahrens einen genialen Pass in den Raum und wer anders als E.Bräunel startete blitzschnell,spielte den letzten Mann aus und schob zum umjubelten 3:1 ein. Die Adorfer liesen nun verständlich etwas nach und das brachte die Wernesgrüner wieder besser ins Spiel. Erneut E.Bräunel ging in der 78 Minute elegant durch,scheiterte aber im 1-1 mit einem Heber am Gästetorwart. Dann rafften sich die Adorfer nochmals hoch und hatten eine Riesenchance,die aber R.Weidlich mit einer Glanzparade vereitelte. Auch der anschließende Eckball sorgte für Aufregung in unserem Strafraum. Der Gegenangriff in die entblößte gegnerische Hälfte durch E.Bräunel brachte mit einer genauen Ablage auf M.Wolfram das 4:1 in der 84.Minute. In der 88.Minute schlugen unsere beiden Youngster zu. R.Neugebauer setzte sich energisch am Flügel durch und seine gefühlvolle Eingabe netzte der gerade eingewechselte T.Wolf gekonnt zum 5:1 ein. Im Gefühl des sicheren Sieges schlief gleich nach dem Anstoß die gesamte Mannschaft und die nie aufsteckenden Gäste konnten das Ergebnis etwas verbessern.
Das Spiel sollte man durch das klare Ergebnis dennoch genau analysieren, denn im Pokalspiel am Donnerstag, 3.10.13 erwarten wir mit dem Aufsteiger in die Vogtlandliga, die SG Neustadt, einen spielerisch starken Gegner, der solche Fehler unserer Mannschaft gnadenlos ausnutzt.