0:1 (03')Enrico Göbel
1:1 (52')SG Neustadt
2:1 (83')SG Neustadt

Punkte verschenkt

Der Ausfall von 6 Stammspielern lies für das Spiel gegen den Tabellenzweiten nichts Gutes erwarten. Doch das Gegenteil trat ein. Coach R.Freitag führte eine Mannschaft aufs Feld, die von Beginn an das Spiel bestimmte. Bereits in der 3.Minute nutzte E.Göbel einen Abstimmungsfehler der Heimabwehr und schoss eiskalt zum 0:1 ein. Leider behielt er in der 6. und 10. Minute nicht die Nerven,sonst hätte es ein Debakel für die Hausherren gegeben. Erst hob er den Ball über den herausrutschenden Torhüter,aber auch über das Tor, dann lies der Torhüter den Ball fallen und sein Schuß wurde noch zur Ecke abgewehrt. Die Neustädter fanden keine Einstellung auf unser Spiel und wackelten in der Abwehr ein ums andere Mal. In der 26.Minute knallte M.Siska einen Freistoß aus 18 Meter um die Mauer aber mit einer sagenhaften Parade drückte der Torhüter den Ball noch um die Latte.Dann stand wieder E.Göbel im Mittelpunkt.Nach einem Anspiel von R.Freitag rutschte sein Gegenspieler am Ball vorbei,aber etwas überhastet schoß er knapp am Tor vorbei. Zur Halbzeit das Fazit - super Spiel unserer Elf,aber die Tore fehlten noch. Das sich die Neustädter nach der Pause anders präsentieren würden war jedem klar. Doch den ersten Auftritt hatte wieder Enne Göbel. Wieder lief er einen seiner Gegenspieler davon,zog in den Strafraum und statt abzuspielen versuchte er es auf eigene Faust, blieb aber hängen. Wie es aber im Fußball ist, wenn man keine Tore macht, wird der Gegner aufgebaut. Wie aus heiterem Himmel dann der Ausgleich. Freistoß in unseren Strafraum, B.Eißmann klebt auf der Linie und der Kopfball fliegt in der 52.Minute ins Netz. Das gab einen Bruch im Spiel unserer Jungs. Jetzt lies man den Hausherren die Räume, setzte nicht mehr energisch nach und die Konzentration fehlte. Nach 56 Minuten rettete unser Torhüter bei einem Freistoß mit einer super Reaktion. Dann vergab der beste Neustädter nach 60 Minuten eine Großchance frei vor unserem Tor. Mit großem kämpferischen und läuferischen Aufwand fanden unsere Jungs sich langsam wieder ins Spiel. Die eingewechselten frischen Kräfte sorgten etwas für Entlastung und beinahe hätte C.Mückenheim nach seiner schweren Verletzung und monatelanger Pause mit einem Fallrückzieher das Tor erzielt. Die Neustädter bestimmten zwar das Geschehen, unsere Abwehr stand aber aufopferungsvoll und gaben in den Zweikämpfen alles. Dann die 83. Minute. Eine harmlose Situation vor unserem Strafraum. Der Stürmer von Neustadt stößt mit der Spitze den Ball aufs Tor und zum Entsetzen aller Wernesgrüner geht der Ball an unserem wie versteinert auf der Linie stehenden Torhüter zum 2:1 vorbei ins kurze Eck. Noch einmal versuchten unsere Jungs bei einem Eckball mit allen im gegnerischem Strafraum alles - aber der Abpfiff des guten Schiris riss alle zu Boden. Das Schulterklopfen des Gegners und die lobenden Worte der Zuschauer konnten unsere Jungs jedoch kaum trösten. Hier war mehr möglich. Nun gilt es am kommenden Sonntag, beim sogenannten 6 Punktespiel gegen Plauen Nord, den Schritt in sichere Ränge zu tun.