1:1 (47')SG Straßberg
1:2 (59')SG Straßberg
2:2 (69')SG Straßberg (Eigentor) (Michal Siska)

Punkteteilung gegen Straßberg

Für dieses Spiel hatte sich unsere Mannschaft eigentlich optimal vorbereitet. Fehlten zwar unter der Woche einige Aktive, war am Spieltag die Mannschaft voll konzentriert und das war bei der Spielstärke des Gegners auch notwendig. Das erste Achtungszeichen setzte M.Wolfram in der dritten Minute. Leider ging sein Schuß knapp neben das Tor. Aber sonst lief wenig zusammen. Die Gäste standen sehr gut in den Räumen und hielten geschickt den Ball in ihren Reihen. In der 12.Minute erlief sich E.Bräunel einen Steilpaß,bediente E.Göbel und dessen Heber aufs lange Eck konnte der Gästetorhüter nur noch ins eigene Tor zum 1:0 lenken. Doch statt Sicherheit machte sich nur noch mehr Nervosität in unseren Reihen breit. Dem Gegner wurden immer wieder große Räume geboten und der nutzte diese zu schnellen Angriffen. Zum Glück liefen die Straßberger häufig ins Abseits. In der 28.Minute zog E.Bräunel in den gegnerischen Strafraum und wurde strafstoßreif zu Fall gebracht. Doch der Schiri entschied auf Abstoß. Das war sein einziger Fehler im Spiel. Fast im Gegenzug mußte B.Eißmann einen gefährlichen Flachschuß in großer Manier entschärfen. Die letzte Chance in der 1.HZ hatte wieder E.Göbel. Seinen Drehschuß nach einer Eingabe von M.Siska konnte der Gästetorhüter noch um den Pfosten lenken. Nach dem Anstoß zur 2.Hälfte ein erneuter Aussetzer in unserer Mannschaft. Einfacher Ballverlust im rechten Mittelfeld,Flankenlauf zur Grundlinie, Eingabe - Ball im Tor 1:1. Da sahen unsere Abwehrspieler nicht gut aus. Der Gast nutzte nun die Unsicherheit in den Wernesgrüner Reihen und setzte sich mit schnellen Ballstafetten immer wieder in unserer Hälfte fest. Dann in der 59.Minute wieder ein Angriff der Gäste nach dem gleichen Schema - Angriff über rechts, scharfe Eingabe,Schuß ins kurze Eck 1:2! Das war gegen diesen Gegner schon der fünfte Treffer in dieser Saison, der nach dem gleichen Strickmuster erzielt wurde! Dann waren wir mal wieder im Strafraum, aber M.Siskas Schuß ging knapp übers Tor.Im Gegenzug war das Glück auf unserer Seite als die Gäste in Überzahl vor unserem Strafraum den Ball verstolperten. Nach einer Ecke von E.Bräunel lin der 69.Minute lenkte M.Siska den Ball aufs Tor und ein Abwehrspieler der Straßberger konnte den Ball nur noch zum 2:2 ins eigene Tor spitzeln. Mit dem Unentschieden gaben sich beide Teams nicht zufrieden. Erst setzte M.Siska einer Rückgabe energisch nach,wurde vom Gästetorwart angeschossen, aber der Ball ging nur an die Querlatte. Dann bekam unsere Abwehr den Ball nicht weg und B.Eißmann konnte seine Klasse wieder einmal mit einer tollen Reaktion beweißen. Die letzte Chance hatte der eingewechselte B.Neubert, als er in aussichtsreicher Situation etwas überhastet am Tor vorbeischoß. Am Ende konnte unsere Mannschaft mit diesem Ergebnis noch relativ zufrieden sein. Wie wichtig dieser Punkt im Kampf gegen den Abstieg sein wird werden die nächsten Spiele zeigen. Am kommenden Wochenende sollte auch in Adorf gepunktet werden, damit der Abstand zum Mittelfeld nicht noch größer wird.